Matéria disponível em Unisul Hoje, no dia 07/11/2012.
Acadêmicos do Curso de Nutrição realizam, nesta quarta-feira (7/11), uma ação com o objetivo de informar a comunidade sobre a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis e sobre alimentação saudável. A atividade, realizada no bloco pedagógico, das 14 às 17 horas e das 18 às 21 horas, faz parte do Programa Universitário Solidário.
O tema do projeto é “Nutrição: avaliação e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis”. Participaram da ação calouros e acadêmicos estagiários de Nutrição Social, do 8º semestre. Também estava presente a Coordenadora do Programa Universitário Solidário, assistente social Regina Meurer Thomaz.
Os acadêmicos fazem uma avaliação do estado nutricional e dão orientações sobre doenças crônicas não transmissíveis e interpretação de rótulos de alimentos. A meta é informar 100 pessoas.
Para a coordenadora do Programa Universitário Solidário do Curso de Nutrição, Kharla Medeiros, a ação integra os calouros com os acadêmicos do 8º semestre. “Eles participam da atividade prática do profissional. E é importante para a comunidade receber as informações de prevenção de doenças crônicas não transmissíveis e sobre alimentos saudáveis”.
Para a coordenadora do Programa Universitário Solidário do Curso de Nutrição, Kharla Medeiros, a ação integra os calouros com os acadêmicos do 8º semestre. “Eles participam da atividade prática do profissional. E é importante para a comunidade receber as informações de prevenção de doenças crônicas não transmissíveis e sobre alimentos saudáveis”.
A acadêmica de Nutrição do 8º semestre Camila Becker Maciel diz que através do Programa pode aperfeiçoar os conhecimentos que foram aprendidos em sala de aula. “E também é importante conhecer o estado nutricional dos acadêmicos da Unisul”, relata.
A aluna do 2º semestre de Educação Física Joyce de Ávila Marcolino participou da ação. “É bom para saber se estamos acima do peso, a importância de olharmos os rótulos dos alimentos, a quantidade de quilocalorias de cada um”.
Para a caloura de Nutrição Eulla Keimili, a ação vai contribuir para aprender coisas novas, que ainda não aprendeu em sala de aula. “É uma experiência muito boa”.
Para as acadêmicas do 8º semestre Angélica Vargas e Claudia Meurer Souza, com o projeto elas adquirem conhecimento e prática. “A maioria das pessoas não sabe o que estão consumindo e queremos que elas observem o que consomem. Às vezes é fácil substituir os alimentos, como tomar um suco natural ao invés de um refrigerante”, explica.
Para conferir todas as fotos, clique AQUI.
Para conferir todas as fotos, clique AQUI.
Nenhum comentário:
Postar um comentário